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料理教室/峠の釜めし本舗おぎのや
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●桑茶入り手作りバター●
 
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  野沢菜チャーハン
  野沢菜まぜご飯
 

梅あんかけハンバーグ

 

凍り豆腐のチーカレフライ

 

ぱりぽり信州餃子

 

蒟蒻ステーキon
とろーり半熟目玉焼き

 

高原花まめと
ぷるぷる豆乳寒天

 

舞茸山菜の炊込みご飯(松茸入り)

 

下仁田ねぎと ジャガイモのポタージュ

 

下仁田ねぎのお雑煮

 

お釜でチョコレアチーズ

 

春野菜たっぷりそばパスタ

 

イワシつみれの梅煮

 

お釜で茶碗蒸し

 

釜焼き山菜ビビンバ

 

夏野菜の浅漬け

 

高原キャベツでベビースターもんじゃ

 

モチモチそば白玉団子

 

ホクホクかぼちゃのミルクリゾット

 

サクサクかりんパイ

 

野菜タップリおきりこみ

 

お釜でフルーツグラタン

 

よもぎプチパン

 

お釜でタケノコご飯

 

わさびマヨネーズで
コールスローサラダ

 

枝豆たっぷり豆腐

 

豆腐アイスの
コンフィチュール添え

 

お釜で栗ごはん

 

釜揚げうどん

 

春野菜の和風サラダ

 

おっきな花豆赤飯

 

お釜でパエリア

 

野沢菜漬けと鮭のお茶漬け

 

桑茶入り手作りバター

 
 
 
 
■【レシピ内容】

群馬県産100%の桑茶を使用した、フレッシュな手作りバターです。パンやクラッカーに付けてお楽しみください。桑茶ミルクも紹介しています。

             
             
 
■【レシピ内容】
ご飯と相性ぴったりの野沢菜漬けは、もちろんお茶漬けとも相性抜群!切ってのせるだけの野沢菜漬けを使えば、忙しい朝でも簡単に作れてサラッと食べられますね。
             
             
 
 
■【レシピ内容】

本場パエリアとはちょっと違いますが空き釜容器を使ったパエリアのご紹介です。 一見豪華で難しそうなパエリアですが、材料さえ揃えてしまえば簡単に作ることができます。

             
             
 
 
■【レシピ内容】

長野県の軽井沢周辺地域では、お赤飯には小豆ではなく甘く煮た花豆を入れます。おぎのやで限定販売しているこだわりの高原花まめと空き釜容器を使った花豆赤飯です。

             
             
 
 
■【レシピ内容】

空き釜容器を使って炊く栗ごはんのレシピです。
栗の甘露煮を使ったほんのり甘くて美味しいご飯です。

             
             
 
■【レシピ内容】

さっぱりの豆腐アイスに特製コンフィチュールを添えました。
豆腐アイスだけでも美味しいですが、コンフィチュールで色々な味を楽しんでみてください。

             
             
 
■【レシピ内容】

枝豆にはビタミンや食物繊維が豊富に含まれています。アルコールの分解を助ける働きもあり、遊び疲れた夏の体には枝豆が最適のようです☆

             
             
 
 
■【レシピ内容】

ピリッとわさびが効いたマヨネーズを使ったコールスローサラダです。
キャベツをたっぷり食べられる一品です。

             
             
 
■【レシピ内容】

炊き込みご飯の定番、タケノコご飯をお釜を使って炊き上げました。
峠の釜めしを食べ終わった後の空釜を利用してぜひお試しください☆

             
             
 
■【レシピ内容】

甘みが少ないので、朝食などにぴったりのパンです。
そのままでも美味しいですが、あんこ やアンズジャムなど、 お好みのジャムをつけて 楽しむのもいいですね☆  

             
             
 
           
■【レシピ内容】

とっても簡単な寒い冬にぴったりの美味しいデザートです。
旬のフルーツを、たまにはアツアツで楽しんでみるのもいいですね。

             
             
           
■【レシピ内容】

群馬の郷土料理である「おきりこみ」のレシピです。独特の平らな太麺をたっぷりの野菜と煮込んでトロトロおいしい一品です。

             
             
           
■【レシピ内容】

かりんジャムとかりんのシロップ漬を包み込みました。冷凍パイシートを使って簡単にできるお菓子です。

             
             
ホクホクかぼちゃのミルクリゾット            
■【レシピ内容】

材料を切ってお釜に入れてレンジでチンするだけの簡単レシピです。かぼちゃの甘味がおいしいあったかなレシピです。

             
             
ホクホクかぼちゃのミルクリゾット
モチモチそば白玉団子            
■【レシピ内容】

 今回は秋のおやつにぴったりのそば粉入りの白玉団子です。モチモチのそば白玉団子をミニ釜に可愛く盛り付けました☆楽しく簡単に作れるのでぜひお試しください。

             
             
モチモチそば白玉団子
 
高原キャベツでベビースターもんじゃ
■【レシピ内容】

 ドライブイン横川店内ファーマーズマーケットで売られている新鮮野菜の軽井沢高原キャベツと、群馬特産下仁田ねぎを練りこんだ下仁田ネギのベビースターラーメンでもんじゃ焼きを作りました☆

             
             
高原キャベツでベビースターもんじゃ
夏野菜の浅漬け
■【レシピ内容】

 『空釜漬物石キット』を使って、栄養たっぷりの夏野菜を浅漬けにしてみました。特製の浅漬けの素が夏野菜をさっぱりおいしく引き立てます。簡単に夏野菜の美味しさを味わえる一品です。

             
             
夏野菜の浅漬け
お釜で茶碗蒸し
■【レシピ内容】

 空釜容器を使って、ビビンバを作りました。自宅ではなかなか石焼ビビンバのおこげを楽しむことができませんが、空釜容器を使えば、おこげを楽しめる釜焼きビビンバが簡単にできちゃいます。ぜひお試しください☆

             
             
お釜で茶碗蒸し
■【レシピ内容】

 ミニ釜を使って茶碗蒸しを作ってみました。茶碗蒸しに入っている卵にはコレステロールを除去する働きのあるレシチン等が含まれています。海老にもタウリン等のコレステロールを除去するという栄養素が含まれています。

             
             
お釜で茶碗蒸し
イワシつみれの梅煮
■【レシピ内容】

 今回は健康食品として名高い『イワシ』と『梅干し』を使ったレシピです。魚をさばくのなんて面倒に思われる方も多いと思いますが、イワシは骨も取りやすくさばきやすいのでぜひ調理してみてください☆

             
             
イワシつみれの梅煮
春野菜たっぷりそばパスタ
■【レシピ内容】

 春野菜たっぷりのそばパスタで春の訪れを食卓でも楽しんで見ませんか☆トマトソースは防腐剤・保存料を使用していないこだわりの『にんにくトマト』を使用しました。

             
             
春野菜たっぷりそばパスタ
ミニ釜でチョコレアチーズケーキ        
■【レシピ内容】

 おぎのや特製ミニ釜でチョコレアチーズケーキを作ってみました。
バレンタインのプレゼント、一風変わったこの可愛いミニ釜で他の子と差をつけちゃいましょう☆

             
             
ミニ釜チョコレアチーズケーキ
下仁田ねぎとジャガイモのポタージュ
■【レシピ内容】

 お正月のお餅はまだ余っていませんか?
今回はお餅料理の定番お雑煮にネギの殿様下仁田ねぎを入れてみました。

             
             
下仁田ねぎとジャガイモのポタージュ
■【レシピ内容】

 下仁田ねぎをたっぷり使ったポタージュです。このポタージュでクリスマスのディナーもおしゃれに演出できることと思います☆
また、下仁田ネギとジャガイモで冷え性を予防しましょう。

             
             
舞茸山菜の炊込みご飯
■【レシピ内容】

 釜容器におぎのや特製「舞茸山菜ごはん(松茸入り)」の炊込みご飯の素を入れて炊いてみました!
風情ある食卓を演出できるのではないでしょうか。

             
             
高原花まめとぷるぷる豆乳寒天
■【レシピ内容】

 甘さ控えめでさっぱりとした、和風のおやつです。
抹茶ソースとの相性もばっちりです。
本当に簡単なおやつなのでぜひお試しください。

             
             
高原花まめとぷるぷる豆乳寒天
蒟蒻ステーキonとろーり半熟目玉焼き
■【レシピ内容】

 低カロリーの蒟蒻をステーキにし、半熟の目玉焼きをのせてみました。
蒟蒻ステーキと半熟の黄身の相性が抜群の一品です☆
簡単なのでぜひお試しください☆

             
             
蒟蒻ステーキonとろーり半熟目玉焼き
■【レシピ内容】

 今回は、たくあんと野沢菜漬けを使った変わり餃子です。とてもおいしい一品なのでぜひお試しください。お時間があるときは、皮も手作りで作りますとより一層おいしい餃子に仕上がります。

             
             
凍り豆腐のチーカレフライ
■【レシピ内容】

 凍り豆腐をカレー風味にし、チーズをはさんで揚げました。カルシウム豊富ですので女性や、育ち盛りのお子さんのおやつにぴったりです!

             
             
凍り豆腐のチーカレフライ
梅あんかけハンバーグ
■【レシピ内容】

今回ご紹介するのは、梅あんかけのあっさり豆腐ハンバーグです。梅と豆腐ハンバーグの相性がぴったりの、おいしい一品です。春らしく、梅料理を楽しんでみてはいかがでしょうか?

             
             
野沢菜まぜご飯
■【レシピ内容】
手軽に出来る健康料理、前回に引き続き野沢菜を使った料理ですが、今回は油を使わないものをご紹介します。野沢菜に多く含まれるビタミンAがガンを予防します。
             
             
野沢菜チャーハン
■【レシピ内容】野沢菜チャーハン
手軽に出来る健康料理、具は野沢菜漬けと卵・長ネギで簡単にできあが
ります。 長寿長野県は、ガン死亡率が日本一低い県でもあります。 その理由は、食材のひとつ「野沢菜」にあります。
             
             
 
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