ローストポーク

材料

  • 豚ヒレ肉1/2本分(約250g)
  • ナス1本
  • ミニトマト2個
  • ブロッコリー2かけ
  • 香草(バジル、ローズマリー、タイムなど)適量
  • 塩 こしょう少々
  • オリーブオイル50cc

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉は半分のブロックにする

  • 2

    肉に塩、こしょうをしてオリーブオイルをまぶし香草と一緒にしっかりラップにくるみ1時間位おく

  • 3

    ブロッコリーは器に入れラップをして1分加熱し、ナスは4等分に切り素揚げする

  • 4

    フライパンで強火で豚肉の表面に焼き色を付ける

  • 5

    釜に豚肉、香草、ミニトマトを入れ蓋をして220度に温めたオーブンで15分焼く

  • 6

    余熱で10分ほどそのままにしておく

  • 7

    肉を取り出しカットして釜に戻し、なす、ブロッコリーを入れる

コツ・ポイント

ヒレ肉でさっぱりでも脂身のある肉でもお好みでどうぞ

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