峠の釜めしの温め方

電子レンジ使用(家庭用100V使用時)

  1. 釜めしの包装紙をはずします。
  2. 蓋と内紙(パーチメント紙)を取り、生姜・杏子・うずらの卵を取り除きます。
  3. 内紙をかぶせ蓋をし、レンジに入れます。
  4. 手動で3分、自動の場合は温めのスイッチを入れてお待ち下さい。
  5. レンジから取り出すときに、容器が熱くなっておりますので充分に気を付けて取り出して下さい。
  6. 最後に、温める前に取り除いた具を戻し、お召し上がりください。

※ 業務用200Vをご使用の場合は、家庭用を参考に、温める時間を調節して下さい。

湯せん

  1. 釜めしが入る鍋を用意します。
  2. 釜めしの包装紙をはずして下さい。
  3. 蓋と内紙(パーチメント紙)を取り、生姜・杏子・うずらの卵を取り除きます。
  4. 内紙をかぶせ蓋をし、用意した鍋に入れます。
  5. 釜めしの"つば下"までお湯を入れ、鍋に蓋をします。
  6. 沸騰したら火を弱め、7分間コトコト温めます。
  7. 最後に、温める前に取り除いた具を戻し、お召し上がりください。

釜めし販売情報

  • 釜めし販売情報
  • 消費期限について
  • 釜めしの温め方
  • 駅弁