萩野屋 採用情報
募集要項・エントリー
萩野屋 採用情報
新たな伝統を創る

News

新着情報

Top Message

ご挨拶
荻野屋では、過去に峠の釜めしが、イノベーションとなり荻野屋の経営の危機を救い、その後の躍進の土台を作ってきましたが、将来へ向けて荻野屋をさらに進化させるために、さらなるイノベーションが不可欠であると感じています。

About

荻野屋という会社
荻野屋は、食を中心に事業を行うサービス業です。その歴史は、今から約140年前に遡りますが、常にチャレンジを繰り返し、チャンスを手に、変化してきました。その間、多くのお客様だけでなく、会社を支える仲間たち、また多くの取引先にも恵まれ、ピンチをチャンスに変え、事業を展開してきました。今まさに新しい時代へ向け、新しい伝統を創るべく新しい仲間を募集しています。

Strategy

これからの事業
荻野屋は、1885年の創業以来、時代とともに事業の在り方を進化させてきています。外部環境の変化に合わせ、自分たちの強みを最大限に発揮し、お客様ニーズに応え、環境適応してきました。
現在はVUCAと呼ばれる時代にあります。創業精神を忘れることなく、時代の大きな変化をチャンスととらえ、新しい事業へ挑戦していきます。

OGINOYABILITY

OGINOYABILITYとは
「OGINOYA」と「ABILITY」を掛け合わせた造語で、「荻野屋力」「荻野屋らしさ」「荻野屋しかできないこと」を意味し、荻野屋では事業をする上で非常に大切にしている考え方です。
新しい事業展開へ向け、「OGINOYABILITY」を発揮し、次の100年へ邁進していきます。

Work & Carrer

社内の紹介
荻野屋で働くの社員さんの声や、キャリアパスなどをご紹介します。

Shigoto

荻野屋のシゴト
  • すべて表示
  • システムデザイン
  • 販売企画
  • 情報システム管理
  • 営業
  • 販売・接客業務
  • 栄養士
  • 衛生管理
  • 経理
  • 仕入
  • 首都圏事業
  • 製造統括管理
  • 設備管理
  • 総務
システムデザイン
会社がよりよく活動できる仕組みづくり
販売企画
お客様によりよい買物体験を企画提案
情報システム管理
社内業務を効率的・円滑・正確に行えるよう管理・サポート
営業
対外的な渉外業務を行う
販売・接客業務
お客様に楽しみ、喜んで頂けるよう真心こめて接客を行います
栄養士
社員の健康管理とお客様へのよりよいサービス体験をサポートします
システムデザイン
会社がよりよく活動できる仕組みづくり
販売企画
お客様によりよい買物体験を企画提案
情報システム管理
社内業務を効率的・円滑・正確に行えるよう管理・サポート
営業
対外的な渉外業務を行う
販売・接客業務
お客様に楽しみ、喜んで頂けるよう真心こめて接客を行います
栄養士
社員の健康管理とお客様へのよりよいサービス体験をサポートします
衛生管理
お客様がいつでも安心して来店し利用していただける体制づくりへ尽力しております
経理
会社の日々の入出金管理を行い、正確でスピーディーな会計帳簿の作成を行います
仕入
お客様に楽しい体験をして頂けるよう厳選した食材や商品の仕入れを行う
首都圏事業
東京都内を中心に新たな事業の展開に挑戦しています
製造統括管理
お客様に常に喜んで頂けるよう自社商品の品質管理・製造運営・製造管理を行っています
設備管理
事故のない会社を目指して日々会社の設備管理を行います
総務
会社の人事労務含め社員が働きやすい環境構築につとめています

Work & Place

職場環境
地方と都会、どちらの良さも享受できるのが、荻野屋で働く魅力のひとつと言えるでしょう。本店のある群馬県安中市と東京事務所のある東京都杉並区、それぞれの魅力をご紹介します。
荻野屋はあなたを
待っています

Recruit News

採用ニュース
No Image
2023.04.13
採用イベント
ページトップへ