萩野屋 採用情報
募集要項・エントリー

お名前 H.Tさん  年 齢 40歳  入社年 2005年 入社  ご出身 長野県
学生時代に取り組んだこと

バスケットボール・料理

  • 入社のきっかけを教えて下さい。

祖父が峠の釜めしを大好物であり、自分も一度食べたときとても美味しいと思い、料理に興味がありましたので、お客様に喜んで頂ける商品を作りたいと思い入社させて頂きました。

  • 仕事の具体的な内容を教えて下さい。

精肉の加工(お肉カット、盛付け、味付け)
お客様は商品を購入される際、見た目がまず重要になるので自分が買いたいと思う商品づくりを目指しております。また、接客においてもお客様の要望を聞き、自身の知識を活かしわかりやすく説明を心がけております。

  • 荻野屋で働く魅力を教えて下さい。

幅広い年齢層の方が活躍されており、自身の知らない知識の習得に繋げられる。

  • 1日のお仕事の流れを教えて下さい。

店舗対応(精肉加工・仕込み・発注業務)

  • 休日の過ごし方を教えて下さい。

気が抜けてしまうせいかとにかく寝ています。

  • 自分はどんな人だと思いますか?

意外とひとりも好きですが、周りとコミュニケーションをとる事も若干得意。

  • 周りからはどんな人と言われていますか?

見た目は恐そうだが一度話すと接しやすい

  • 荻野屋で働いていて大変だと感じることを教えて下さい。

業務内容が多種類あるので、習得するまでに時間を要する

  • その大変さをどう乗り越えているのかを教えて下さい。

周りの従業員に指導・サポートして頂き、ひとつひとつ習得し少しずつスキルアップに繋げる

  • あなたが好きな荻野屋のイチオシ商品とその理由を教えて下さい。

峠の釜めし 
(小さな器に温もり、食材ひとつひとつに手づくりの味わい、今でも多くのお客様に愛されている)

  • 今後の目標を教えて下さい。

地域の皆様に愛される店舗づくり

  • これからご入社される方へのメッセージをお願いします。

とても歴史のある会社です。時代の流れにより新事業など様々な分野にも進出しております。自分の得意分野を伸ばし、苦手分野にも挑戦ができる企業です。だれかのために一生懸命になれる方、自分自身を成長させたいと思う方は、わしたちと一緒に頑張りましょう。

ページトップへ