萩野屋 採用情報
募集要項・エントリー

お名前 M.Tさん  年 齢 50歳  入社年 2016年 中途入社  ご出身 兵庫県
経歴

20年間、白樺リゾート池の平ホテルにて営業部へ入社。

  • 入社のきっかけを教えて下さい。

以前より営業先で荻野屋の方々とお会いし交流が続き、その後いろいろなご縁があり「荻野屋に来ないか」とお誘いを受けました。

  • 仕事の具体的な内容を教えて下さい。

営業部と店舗運営の2部署に所属しています。
営業部では、名物峠の釜めしをPR 全国の旅行会社へ訪問 (修学旅行、バス旅行、ツアー)のドライブイン店舗への予約昼食団体の誘客に取り組んでいます。
テナントとして荻野屋グループ上信越道東部湯の丸SA(下り線)にて飲食店・おみあげ売店を運営しています。発注・仕入・販売・スタッフの稼働等、管理を行い、24時間営業の店ですのでスタッフとの意思統一を大事に現場に入り売上確保に取り組んでいます。 観光産業に携わる物として、名物峠の釜めしを通し地域活性化を担い歴史ある荻野屋を世界に広げて行きたいです。

  • 荻野屋で働く魅力を教えて下さい。

観光産業の発展 地域活性化に寄与
伝統を守りつつ常に新しい事にチャレンジ精神

  • 1日のお仕事の流れを教えて下さい。

店舗運営 荻野屋グループでの上信越道東部湯の丸SA(下り)での飲食・売店 24時間営業にてシフト制 レストラン及び売店 販売及び事務業務。
営業部、地元お得様企業、県外へのお得意先旅行会社への訪問 
地元観光素材の収集 企画立案を行い荻野屋グループ店舗への誘客活動を図ります。

  • 休日の過ごし方を教えて下さい。

信州は日帰り温泉が多いので癒しを求めてドライブ旅行

  • 自分はどんな人だと思いますか?

誰とでも打ち解けやすい

  • 周りからはどんな人と言われていますか?

明るく温厚な人

  • 荻野屋で働いていて大変だと感じることを教えて下さい。

お得先様の要望が多くいかにこなしていくか課題

  • その大変さをどう乗り越えているのかを教えて下さい。

スタッフ間の風通しが良くいつも相談しフォローがある

  • あなたが好きな荻野屋のイチオシ商品とその理由を教えて下さい。

荻野屋PB商品 碓氷峠の力餅です。
程よい甘さのこし餡とお餅の組み合わせが絶品です。

  • 今後の目標を教えて下さい。

コロナ禍で観光業界は大変な時期ですが観光復活を目指し
若いスタッフに荻野屋イズムを継承して行きたいです。

  • これからご入社される方へのメッセージをお願いします。

伝統ある 荻野屋で若い力を必要としています。
是非、一諸に働きましょう。

ページトップへ