エビきのこアヒージョ

材料

  • むき海老10尾
  • 舞茸30g
  • しめじ30g
  • エリンギ30g
  • ブロッコリー2かけ
  • 枝豆5粒
  • オリーブオイル100cc
  • にんにく2かけ
  • 鷹の爪1本
  • 塩 こしょう少々
  • バケット適量

作り方

  • 1

    きのこはほぐす

  • 2

    ブロッコリーはラップをして電子レンジで1分加熱する

  • 3

    釜にオリーブオイルにんにく鷹の爪を入れ弱火でコトコトと香りが出るまで煮る

  • 4

    海老、きのこを入れ全体に火が通るように煮込む

  • 5

    塩、こしょうで味を調整する

  • 6

    茹でた枝豆を散らす

  • 7

    バケットを添える

コツ・ポイント

にんにくやきのこのうま味が出たオイルをたっぷりつけて召し上がって下さい

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