カレーうどん

材料

  • 冷凍うどん1玉
  • レトルトカレー2/3P
  • 豚バラ肉(薄切り)30g
  • しめじ30g
  • 長葱30g
  • バジル2枚

作り方

  • 1

    冷凍うどんを茹でる。(または電子レンジで解凍する)

  • 2

    しめじはほぐし長葱を2mm位の斜め切りにする。

  • 3

    めんつゆは指定の希釈で100ccにあわせておく。

  • 4

    釜容器にうどん、豚バラ肉、野菜、レトルトカレー、めんつゆを入れ火にかける。

  • 5

    煮立ったら弱火にして、コトコトと6~7分ほど煮込む。

  • 6

    仕上げに水にさらしておいた長葱の細切りを、水切りして盛り付ける。

コツ・ポイント

寒くなる季節にぴったりの1品です。

一覧へ戻る

ja日本語