キャベツとソーセージのポトフ

材料

  • キャベツ50g
  • 人参30g
  • 玉葱50g
  • ジャガイモ小1個
  • ブロッコリー2かけ
  • エリンギ1本
  • パプリカ1/10個
  • 固形コンソメ1個
  • 塩 こしょう少々

作り方

  • 1

    キャベツはざく切り、人参は5mmスライス、玉葱、パプリカはくし形、エリンギは縦に4つに切る

  • 2

    ジャガイモは皮をむいて皿に入れラップをして電子レンジに1分かける

  • 3

    ブロッコリーも電子レンジで1分

  • 4

    下処理した野菜とソーセージを釜に入れコンソメ、水250ccを入れ煮込む

  • 5

    塩、こしょうで味の調整をする

コツ・ポイント

野菜の甘味が出るのでスープも美味しく召し上がれます

一覧へ戻る