パエリア

材料

  • 1合
  • あさり5個
  • シーフードミックス30g
  • 玉葱1個
  • にんにく1かけ
  • しめじ20g
  • パプリカ1/10個
  • ズッキーニ1/5本
  • ヤングコーン1本
  • レモン1/10個
  • オリーブオイル大3
  • 固形ブイヨン1個
  • サフラン少々
  • 塩 こしょう少々

作り方

  • 1

    米をとぎざるにあける

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れにんにく、玉葱のみじん切りを炒める

  • 3

    シーフードミックス、あさり、しめじ、パプリカを入れ軽く炒める

  • 4

    器に具材を移しそのままのフライパンに水180ccと固形ブイヨン、サフランを入れ塩コショウで味の調整をする

  • 5

    釜に米、スープを入れ具材をのせる

  • 6

    炊く(ご飯の炊き方参照)

  • 7

    ズッキーニを一口サイズに切り茹でて炊きあがりにのせる

  • 8

    レモンを添える

コツ・ポイント

冷凍のシーフードミックスを使用し魚介の下処理を省きました

一覧へ戻る