フラメンカエッグ

材料

  • じゃがいも1個
  • ウインナー2本
  • ベーコン2枚
  • ブロッコリー3かけ
  • 1個
  • トマトソース(缶詰)150g
  • オリーブオイル大1
  • 塩 こしょう少々
  • バケット適量

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき乱切りにして器に入れラップをして2分加熱する

  • 2

    ブロッコリーもじゃが芋同様1分加熱する

  • 3

    ウインナー、ベーコンは2cm位に切る

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃが芋、ウインナー、ベーコンを炒める

  • 5

    トマトソースを加えてからめ味が足りないようなら塩、こしょうで調整する

  • 6

    5を釜に入れ真ん中を少しくぼませ卵を入れる

  • 7

    200度に温めたオーブンで10分ほど焼く (お好みの卵の焼き加減で)

  • 8

    ブロッコリーをのせバケットを添える

コツ・ポイント

フラメンコダンサーの衣装のようなカラフルなスペインの郷土料理です
卵をからめてバケットと一緒に召し上がって下さい

一覧へ戻る