焼きりんご

材料

  • りんご1個
  • 砂糖15g
  • バニラアイスお好きな量で
  • シナモンお好みで

作り方

  • 1

    りんごの芯を小さなスプーンなどでくり抜く (底に貫通させずに)

  • 2

    くり抜いた穴に砂糖を入れる(お好みでシナモンパウダーを加える)

  • 3

    釜に入れ220℃のオーブンで20分程焼く

  • 4

    りんごの大きさやお好み(柔らかくかシャキシャキ感を残すか)で焼き時間は調節する

  • 5

    焼きたてにバニラアイスを添えて

コツ・ポイント

りんごの大きさやお好み(柔らかくかシャキシャキ感をのこすか)で焼き時間は調整してください
あつあつのりんごに冷たいバニラアイスが最高です

一覧へ戻る