鶏肉の香草焼き

材料

  • 鶏もも肉1枚(約250g)
  • ナス1本
  • ミニトマト2個
  • ブロッコリー2かけ
  • 香草(バジル、ローズマリー、タイムなど)適量
  • 塩 こしょう少々
  • オリーブオイル50cc

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口サイズにカットし(1枚を9等分くらい)袋に入れる

  • 2

    塩、こしょう、オリーブオイル、香草を入れ全体になじむように少しもむように混ぜ1時間位おく

  • 3

    ブロッコリーは器に入れラップをして1分加熱し、ナスは4等分に切り素揚げする

  • 4

    フライパンで強火で鶏肉の表面に焼き色を付ける

  • 5

    釜に鶏肉、香草、ミニトマトを入れ蓋をして220度に温めたオーブンで10分焼く

  • 6

    ブロッコリー、ナスを入れる

コツ・ポイント

蒸し焼きの柔らかい鶏肉と香草の香りがさわやかです

一覧へ戻る