アクアパッツァ
 
									材料
- あさり7個
- たら1切れ
- サーモン1/2切れ
- シーフードミックス50g
- エリンギ1本
- ズッキーニ1/5本
- ミニトマト3個
- にんにく1かけ
- 白ワイン50cc
- 塩 こしょう少々
- オリーブオイル30cc
- バジル2枚
作り方
- 
					1タラは3等分、サーモンは半分にきり軽く塩をふっておく 
- 
					2エリンギ、ズッキーニは一口サイズに切る 
- 
					3にんにくはみじん切りにする 
- 
					4フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で焦がさないようににんにくを炒める 
- 
					5たら、サーモンを入れ表面がきつね色になるくらいに焼き色をつける 
- 
					6野菜、シーフードミックスを加え軽く焼く 
- 
					7白ワイン、水100cc、塩、コショウを入れ味を調整して釜に入れる 
- 
					8コトコトとなるくらいの火加減で5分ほど煮込む 
- 
					9仕上げにバジルを添える 
コツ・ポイント
残ったスープに茹でたパスタやマカロニ、ご飯を入れても魚介だしのきいた1品になります。












 日本語
日本語				 English
English