萩野屋 採用情報
募集要項・エントリー

お名前 A.Nさん  年 齢 24歳  入社年 2019年 新卒入社  ご出身 長野県
学生時代に取り組んだこと

資格を多く取得する学校に通っていたので、資格取得に向けて勉強を頑張っていました。

  • 入社のきっかけを教えて下さい。

地元で事務職を探していたところちょうど求人票を見つけ、幼少期から知っていた会社だったので興味を持ち応募しました。

  • 仕事の具体的な内容を教えて下さい。

現在は、店頭で釜めしや商品の販売をしています。キッチンカーでも販売しており、長野市内でも釜めしを買えるという事を地元の方に知って頂けるような接客を心がけています。

  • 荻野屋で働く魅力を教えて下さい。

釜めしを購入して頂けるお客様には年配の方も多く、接客をしている中で峠の釜めしを見て懐かしいとの声や昔の横川駅の話などをしていかれる方が多いので、いろいろな話を聞けたり話せたりする事が楽しいです。

  • 1日のお仕事の流れを教えて下さい。

開店準備をして営業開始です。お昼ごろに次の日の釜めしの数を決めて発注を行います。基本的にひとり体制での勤務となるので、接客を行いながらご予約の電話対応などを行っています。キッチンカーでは釜めしが完売次第閉店となります。

  • 休日の過ごし方を教えて下さい。

基本的にインドアなので外に出ません(笑)家でドラマを観たりまったりしている事が多いです。今は特に趣味などが無いのでこれから何か見つけられたらいいなと思っています。

  • 自分はどんな人だと思いますか?

元からリーダーシップをとったり考えたりする事は苦手ですが、今は職場のメンバーと助け合って頑張っています。

  • 周りからはどんな人と言われていますか?

明るくていつもにこにこしていると言われます。特に今の時期はマスクをしていて表情が分かりづらく今まで以上に笑顔は意識している事なので、そのことを言われるととても嬉しいです。

  • 荻野屋で働いていて大変だと感じることを教えて下さい。

販売をしていると環境やメンバーの変化も頻繁にあり、その場面に合わせて時間など生活習慣も変わっていくので慣れるまでは大変だと思うこともあります。

  • その大変さをどう乗り越えているのかを教えて下さい。

シフトの確認はしっかりし、前日にあった事などメンバー間での情報共有や報連相が大事になっていると思います。

  • あなたが好きな荻野屋のイチオシ商品とその理由を教えて下さい。

その季節に応じた内容が違う釜めしがイチオシです。うなぎやカキを使った釜めしなど期間限定で販売しているものですが、お客様の中にも楽しみにしてくださっている方も多く毎回購入して下さる方もいるほどです。

  • 今後の目標を教えて下さい。

毎日同じことの繰り返しですが、リピーター様のようにまた買いたくなるようなお店作りをしたり、長野店がなくなってしまったこれからも釜めしを求めて買いに来てくださる方が満足して帰ってもらえるような販売接客をしていきたいと思います。

  • これからご入社される方へのメッセージをお願いします。

入社してからもいろんな職種があり、たくさん経験できると思います。県外のお客様と交流できることも多くいろいろな話を聞けるのも楽しいです。明治時代から続く老舗荻野屋で伝統も守りつつ、新しいことを見つけ一緒に働きましょう。

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